31 декабря 2017

Алексей Полторанин завоевал «серебро» в гонке престижной многодневки «Tour de Ski»

В швейцарском городе Ленцерхайде в преддверии Нового года лидер Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин завоевал «серебро» в гонке этапа «Tour de Ski» на дистанции 15 км в классическом стиле.

В напряженной борьбе Алексей уступил всего 6 десятых секунды швейцарцу Дарио Колонья и обошел на 12 секунд норвежца Мартина Сундбю, завоевавшего «бронзу», пятерку лидеров замкнули россияне Александр Большунов и Алексей Червоткин. Стартовал казахстанский лыжник под 27 номером, на прохождение 15-ти километровой дистанции он затратил 35 минут 30 секунд. Всего в сложнейшем забеге приняли участие 85 именитых спортсмена со всего мира.

«Это отличный предновогодний подарок всем болельщикам. Совсем недавно Алексей завоевал «бронзу» Четвертого Этапа Кубка мира в итальянском Тоблахе. Сегодня – «серебро» пьедестала почета классической гонки на 15 км. По традиции, все страны выставляют самых сильных спортсменов для участия в соревнованиях многодневки «Tour de Ski». В этом сезоне Казахстан представляют Алексей Полторанин и Анна Шевченко. В самые ближайшие дни им предстоит принять участие еще в 5 сложнейших стартах. Это очень высокие нагрузки. Кроме сложных стартов ребятам предстоит большое количество перелетов и переездов, а на отдых и восстановление отведено минимальное время», - рассказал I Вице-президент Национальной Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

Напомним, престижные гонки многодневки «Tour de Ski» проводятся под эгидой Международной лыжной Федерации с 2004 года и являются частью соревнований Кубка мира. В этом олимпийском сезоне этапы многодневки начались в швейцарском Ленцерхайде, 3 и 4 января спортсмены примут участие в стартах в германском городе Оберсдорф и закончатся этапы «Tour de Ski» в итальянском Валь-ди-Фьемме.


Виталий Пухкало

Виталий Пухкало

Мастер спорта международного класса