28 октября 2019

Молодежная сборная по лыжным гонкам проводит учебный сбор в Финляндии

В финском Вуокатти спортсмены молодежной сборной Казахстана по лыжным гонкам приступили к первому Учебно-тренировочному сбору на снегу в соревновательном сезоне 2019-2020. 

В программу сбора входят лыжные тренировки на трассах спортивного комплекса, лыжные тренировки в снежном тоннеле, силовые тренировки в спортивном зале и восстановительные мероприятия, все тренировки проходят под руководством тренерского штаба в составе: Олег Бушмакин, Сергей Маргацкий, Игорь Зубрилин.

“Традиционно наши спортсмены молодежной команды начинают зимнюю подготовку с этого сбора. У него есть определенные цели и задачи, это, в первую очередь, подготовка к первым международным стартам сезона, которые также пройдут в Финляндии, для тренеров это – прекрасная возможность провести анализ качества летней подготовки ребят. Центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта обеспечил проведение этого сбора на высоком материально-техническом уровне”, - рассказал Главный тренер Национальной сборной-Старший менеджер сборных команд Национальной федерации лыжных гонок Александр Батяйкин.

Состав команды:

Мария Люфт

Лаура Киныбаева

Анастасия Хмельницкая

Ксения Жердева

Елизавета Селезнева

Иван Люфт

Никита Гридин

Святослав Матасов

Дидар Касенов

Еламан Кожебек

Также совместно со спортсменами Национальной сборной команды, Учебно-тренировочный сбор проводят спортсмены Актюбинской области по лыжным гонкам Ернур Бексултан и Батыржан Демеужан под руководством тренера Артура Балхатова.

По окончанию сбора 8 ноября команда переедет в город Муонио, где спортсмены примут участие в соревнованиях FIS-стартов с 9 по 19 ноября 2019 года.

Ксения Жердева

Ксения Жердева

Кандидат в мастера спорта