17 августа 2019

Подведены итоги молодежного летнего Чемпионата по лыжным гонкам

В г.Павлодар прошли соревнования летнего Чемпионата Казахстана по лыжным гонкам среди юношей и девушек в возрасте от 17 лет и младше. Юные лыжники соревновались в 3х дисциплинах: кросс, индивидуальная гонка свободным стилем, индивидуальная гонка классическим стилем. 

 

В соревнованиях приняли участие порядка 250 спортсменов из 11 регионов Казахстана: г.Нур-Султан, г.Алматы, ВКО, ЗКО, СКО, Костанайская область, Акмолинская область, Алматинская область, Актюбинская область, Павлодарская область, Карагандинская область. Девушки и юноши были поделены на 3 возрастные группы: 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006 г.р. и младше.

«В прошедшем Чемпионате было разыграно 18 комплектов медалей. Дистанция гонок для каждой группы была подобрана в соответствии с возрастной категорией. Ребята соревновались в несколько этапов: 1 день – кросс, 2 и 3 день – гонка на лыжероллерах свободным стилем, 4 и 5 день гонка на лыжероллерах классическим стилем. Хотелось бы отметить высокий уровень организации соревнований, не смотря на недостатки инфраструктуры», - поделился I Вице-президент Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

В итоге медали были распределены следующим образом:

1 место – ВКО: 19 медалей - 9 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых

2 место – г.Нур-Султан: 10 медалей – 3 золотых, 2 серебряных, 5 бронзовых

3 место – Павлодарская область: 8 медалей – 2 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых

4 место – Костанайская область: 7 медалей – 2 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых

5 место – Акмолинская область: 3 медали – 2 серебряных, 1 бронзовая

6 место – Алматинская область: 3 медали – 2 серебряных, 1 бронзовая

7 место – СКО: 2 медали - 1 золотая и 1 бронзовая

8 место – Актюбинская область: 1 золотая медаль

9 место – Карагандинская область: 1 серебряная медаль

Спортсмены ЗКО и г.Алматы, к сожалению, не поднимались на пьедесталы почета.

Невысокий результат ребят из Акмолинской области обусловлен тем, что часть спортсменов просто не попала на соревнования Чемпионата в связи с отсутствием финансирования со стороны спортивного руководства области.