5 августа 2017

В столице наградили призеров Открытого Кубка Астаны по лыжероллерам

5 августа в столице на Городской лыжероллерной трассе (Центральный парк) прошли соревнования по лыжероллерам, в которых приняли участие сильнейшие действующие спортсмены Казахстана, члены национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам, юные лыжники и ветераны.

Ставший традиционным Открытый Кубок Астаны по лыжероллерам несет в себе цель популяризовать лыжный спорт, привлечь молодежь к занятиям лыжными гонками и призвать граждан к активному, здоровому образу жизни.

Более 200 спортсменов разных возрастов 5 августа в Центральном парке приняли участие в Открытом Кубке Астаны по лыжероллерам. В числе участников были как возрастные спортсмены, так и члены Национальной сборной Казахстана, юноши и девушки среднего и старшего возраста.

Удивили участники соревнований, так называемые ветераны, которые таковыми являются только по возрасту, а вот по своей спортивной форме они ничуть не уступают молодежи.

Так, первое место среди мужчин-ветеранов занял Андрей Головко из Астаны, второе место у Владимира Белова из Кокшетау, а тройку лидеров замкнул 67-летний Николай Хрипунов из Костанайской области, который оказался самым возрастным спортсменом в этой категории.

В категории женщины-ветераны первое место заняла Светлана Батяйкина, а второе — 68-летняя Наталья Игоревна Пупышева, которая уже около полувека занимается лыжным спортом.

В категории мужчины 1997 года рождения и старше разгорелась нешуточная борьба, ведь в этом заезде участие принимали члены Национальной сборной команды. Так, первым к финишу пришел Виталий Пухкало из Костанайской области, второе место занял — Олжас Климин, а третья ступень пьедестала досталась Константину Борцову. Отметим, что в заезде участвовали также Николай Чеботько, Ринат Мухин и Даулет Рахимбаев.

Среди женщин 1997 года рождения и старше первое место заняла спортсменка из Кокшетау Валерия Тюленева. Второй результат показала Ирина Быкова, а третье место заняла Эльмира Мутагарова.

В заезде среди юниоров 1998-1999 г.р., лучшим стал Александр Воробьев из Алматы, второе место у Александра Мухина, а третье — у Ивана Люфта. Среди девушек юниорок 1998-1999 г.р., первой к финишу пришла Гульсина Кадирова, второй — Ксения Шалыгина, а третьей — Анжелика Тарасова.

В категории юноши 2000-2001 гг., первое место завоевал Никита Гридин из Кокшетау, второе место — Алькен Бурунгазов, а третье — Святослав Матасов. Среди девушек в такой же возрастной категории первой стала Анастасия Хмельницкая, второе место у Марии Люфт, а третье — у Елизаветы Селезневы.

В последней категории юноши 2002-2003 г.р., первым стал Вадим Куралес, второе место занял Данил Червенко, а третье — Ернур Бексултан. Среди девочек этого же возраста первое место заняла Валерия Батченко из Костанайской области, второй результат показала Ксения Шевчук, а тройку лидеров замкнула Ксения Сорокина.

Кубок завершился торжественной церемонией награждения победителей памятными призами, медалями и дипломами. Также все тренеры, лыжники и руководство Национальной федерации лыжных гонок Казахстана поздравили с днем рождения первого вице-президента Федерации Никиту Сергеевича Девяткина с днем его рождения!

Организатором Кубка Астаны по лыжероллерам является OO «Национальная федерация лыжных гонок Казахстана» при поддержке Фонда «Samruk Kazyna Trust», столичного акимата и Лыжного клуба «SKI CLUB ASTANA».

Результаты соревнований:

Kubok_Astany_2017.xlsx