15 февраля 2019

«Золото», 2 «Серебра» и «Бронза» - казахстанские лыжники на международных соревнованиях «Дети Азии»

«Эстафетой дружбы» завершились соревнования по лыжным гонкам в рамках I зимних международных спортивных Игр «Дети Азии» в Южно-Сахалинске (Россия). Казахстан на прошедших соревнованиях представляли 12 юных лыжников, медали завоевали Батыржан Демеужан, Ксения Шевчук, Ильяс Исабек и Айша Ракишева.

По итогам четырех соревновательных дней казахстанские лыжники-гонщики завоевали 4 медали, номиналом «золото», 2 «серебра» и «бронзу». Призовые места команде Казахстана принесли Батыржан Демеужан, Ксения Шевчук, Ильяс Исабек и Айша Ракишева в заключительных гонках Игр «Эстафета дружбы». Казахстанцы выступили в объединенных командах со Степаном Хомик (Россия, Сахалин), Кириллом Конышевым (Россия, Уральский ФО), Валерией Смолич (Россия, Сибирский ФО), Марией Коломиец (Россия, Сахалин), Ильей Заворотных (Россия, Республика Саха), Джионом Сунгмин (Корея), Марией Ляминой (Россия, Москва) и Анастасией Ткаченко (Россия, Республика Саха).

«Если честно, то было немного сложно выходить на старты. Ведь ты понимаешь, что с тобой соревнуются призеры Юношеских Чемпионатов мира, участники Кубка мира, это слегка давит. Но вот звучит стартовый сигнал, и ты понимаешь, что обязан собраться и показать свой максимум. Сегодня я своему результату, конечно же, рада, но стремиться к золотой медали буду всегда», - поделилась впечатлениями Ксения Шевчук.

Всего казахстанские лыжники приняли участие в четырех дисциплинах:

9 февраля – спринт классическим стилем

11 февраля – гонка свободным стилем

13 февраля – смешанная эстафета

15 февраля – «Эстафета дружбы»

16 февраля, в заключительный день соревнований Игр «Дети Азии» будут разыграны медали горнолыжного спорта, биатлона и хоккея.

Виталий Пухкало

Виталий Пухкало

Мастер спорта международного класса