5 июня 2020

Определен состав сборной Казахстана по лыжным гонкам на предстоящий сезон

Руководством команды утвержден итоговый состав штатной Национальной сборной команды Казахстана по лыжным гонкам на подготовительный и соревновательный сезон 2020-2021. В общей сложности в состав команды вошли 16 спортсменов – 9 атлетов мужской группы и 7 лыжниц женской группы.

Состав команды:

1.В.Тюленева 

2.А.Шевченко 

3.К.Шалыгина  

4.Д.Ряжко  

5.А.Шурыга  

6.И.Быкова  

7.К.Махмутова  

8.В.Пухкало  

9.А.Дюсенов   

10.К.Борцов  

11.О.Климин  

12.Е.Величко  

13.И.Люфт  

14.Н.Гридин  

15.Н.Башмаков  

16.В.Ковалев  

В новом сезоне из состава команды вышли: О.Мандрика, Э.Мутагарова, Д.Рахимбаев, Д.Волотка.

«Конец сезона из-за пандемии COVID-19 получился немного не таким, как мы рассчитывали - пришлось отменить часть запланированных стартов. Утвержденный состав был сформирован спортивным руководством команды в соответствии с рейтингом Международной лыжной федерации, по итогам выступлений на республиканских первенствах, международных соревнованиях, какая-то часть спортсменов приняла решение о начале самоподготовки. Это не значит, что спортивная карьера ребят, не вошедших в состав сборной, завершена, они также могут и будут продолжать выступления за областные сборные, показывать результаты и по итогам отборочных соревнований представлять Казахстан на международных стартах», - рассказал Александр Батяйкин.

Тренерский штаб сборной:

1.А.Батяйкин – Главный тренер

2.А.Ткачук – Начальник команды

3.С.Тишков – старший тренер

4.В.Борцов – тренер-ассистент

5.И.Спиридониди – старший тренер-смазчик

6.И.Дробязко – тренер-смазчик

7.Д.Смотров – тренер-смазчик

8.А.Базартаев – тренер-смазчик

9.В.Кисляков – тренер-смазчик

10. С.Коваленко – врач команды

11. Р.Масимов – массажист-физиотерапевт

По словам Главного тренера, первый Учебно-тренировочный сбор команда в новом составе начнет немного позже обычного. Это связано с карантинными мерами и угрозой распространения пандемии коронавируса. Сейчас все спортсмены находятся дома на самоподготовке.

«В команду приняты новые, молодые ребята, для которых выступление за сборную в этом сезоне станет дебютным, мы надеемся, что более опытные товарищи по команде поддержат их, помогут быстрее адаптироваться и проявить себя», - поделился Александр Батяйкин.

Ильяс Исабек

Ильяс Исабек

Кандидат в мастера спорта