9 декабря 2020

В Щучинске завершились соревнования Чемпионата Казахстана по лыжным гонкам

Подведены итоги последних трех стартов Чемпионата РК по лыжным гонкам, который прошел в 2 тура на базе Национального центра лыжного спорта в г.Щучинск.

Ведущие спортсмены 11 регионов РК в возрасте от 15 лет и старше выступили в трех дисциплинах второго тура ЧРК: спринт свободным стилем 6 декабря, индивидуальная гонка свободным стилем 7 декабря, гонка преследования классическим стилем 9 декабря. Также в соревнованиях приняли участие Антон Федоренко из России и Джавад Айдауи из Марокко.

«Не смотря на все ограничения этот Чемпионат стал настоящим праздником для ребят: все соскучились по духу соревнований; пусть и дистанционному, но общению с друзьями; возможности опробовать свои силы после непривычно долгого периода индивидуальной работы», - рассказал Генеральный секретарь Национальной федерации лыжных гонок Андрей Невзоров.

Пьедесталы победы:

06.12.2020г.

1 место – Евгений Величко

2 место – Олжас Климин

3 место – Артем Ковалев

1 место – Надежда Степашкина

2 место – Ангелина Шурыга

3 место – Анна Мельник

07.12.2020г.

1 место – Виталий Пухкало

2 место – Олжас Климин

3 место – Наиль Башмаков

1 место – Ангелина Шурыга

2 место – Валерия Тюленева

3 место – Ольга Мандрика

09.12.2020г.

1 место – Виталий Пухкало

2 место – Олжас Климин

3 место – Наиль Башмаков

1 место – Валерия Тюленева

2 место – Ангелина Шурыга

3 место – Ксения Шалыгина

«По итогам прошедших гонок каждый из спортсменов и тренеры получили представление об уровне подготовки и физиологическом состоянии атлетов, перспективах дальнейших выступлений в сезоне и необходимости введения возможных корректировок в тренировочный процесс. Следующие старты пройдут здесь же, в Щучинске, в рамках соревновательной программы Первого тура Кубка РК по лыжным гонкам, по итогам которого будет определен состав Казахстанской команды на участие в соревнованиях Этапов Кубка мира в г.Лахти (Финляндия) и г.Фалун (Швеция)», - подвел итог Андрей Невзоров.

Пресс-служба ОО «Национальная федерация лыжных гонок»